Google Website Translator Gadget

Empek-Empek


EMPEK-EMPEK SIMPLE RAYS

BAHAN 1:
300cc air
500gr sagu
250gr terigu
20gr udang ebi halus
100gr ikan tenggiri yg telah dihaluskan
1 batang daun bawang cincang halus dan sedikit garam
CARA BUAT ; Didihkan air lalu seduh tepung sagu dan diaduk seperti lem, lalu masukan tepung terigu,ebi,daun bawang ,ikan tenggiri garam dan lainnya , uleni sampai kalis dan bentuk sesuai selera pasukan….., rebus diair mendidih yang diberi minyak sayur selama 5menit angkat dan dinginkan selama 30menit dan siap digoreng.
BAHAN 2:
500gr gula aren
10bh cabe kriting + 5bh cabe rawit
30cc air asam kental
3sdm cuka
7bh bawang putih
1sdt garam
30gr ebi yang telah dihaluskan
800cc air
CARA BUAT : haluskan semua bahan, lalu masak dengan air mendidih setelah matang saring dan buang ampasnya kemudian campurkan ebi dan aduk-aduk

Empek-empek tanpa bahan pemutih makanan siap diserbu…..,
NB; adonan empek-empek ini bisa dijadikan empek-empek bakar ,tetapi bahan 1 jgn di rebus ,setelah dibentuk langsung dibakar.

Dan jangan lupa tambahkan mie,bihun dan timun sesuai selera Wong Kito Galo....

Receipe by the first cooking with chef raysonic

0 comments:

raysonic,joeprojectpop,dendy

raysonic,joeprojectpop,dendy

raysonic n marius schmidt

raysonic n marius schmidt

COMMENT PLEASE...

*PLEASE COMMENT MY MENU AND DONT FORGET IT*

E-mail : raysonic77@yahoo.com
Group facebook : THE FIRST COOKING WITH CHEF RAYSONIC

CHEF RAYSONIC as LAL ALI NURMANSYAH

BUTTERCHOCO CAKE

BUTTERCHOCO CAKE

chef raysonic

CRABS SPECIALS

CRABS SPECIALS

Tumpeng Rice

Tumpeng Rice
-

Followers

raysonic