Google Website Translator Gadget
Gulai Curry Fish Head
GULAI KEPALA IKAN..@@
Bahan :
• I kg kepala ikan kakap merah
• 3 buah asam kandis/ asam jawa
• 8 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• 5 batang serai dimemarkan
• 250 ml santan kental
• 1000 ml santan encer
• 5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 9 buah cabe merah
• 5 siung bawang putih
• 7 buah bawang merah
• 4 cm kunyit
• 3 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 1 sdm ketumbar disangan
• 11/2 garam
• 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
• Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu yg tidak dihaluskan hingga harum benar dan bumbu matang.
• Masukkan kepala ikan, tumis kembali hingga kepala dan ikan berubah warna.
• Masukkan 500 ml santan encer, kecilkan api dan tutup.
• Masak hingga 15 menit, kemudian masukkan sisa santan encer dan masak hingga semua matang.
• Terakhir masukkan santan kental, aduk-aduk sesaat dan matikan api.
• Lebih nikmat setelah dingin dipanaskan sekali lagi dan dihidangkan hangat-hangat. Selamat mencoba!
Tip supaya ikan tidak amis :
• lumuri ikan dengan cuka dan gula pasir, aduk-aduk hingga rata, diamkan 20 menit dan cuci bersih. Ikan pun siap dimasak.
Bahan :
• I kg kepala ikan kakap merah
• 3 buah asam kandis/ asam jawa
• 8 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• 5 batang serai dimemarkan
• 250 ml santan kental
• 1000 ml santan encer
• 5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 9 buah cabe merah
• 5 siung bawang putih
• 7 buah bawang merah
• 4 cm kunyit
• 3 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 1 sdm ketumbar disangan
• 11/2 garam
• 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
• Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu yg tidak dihaluskan hingga harum benar dan bumbu matang.
• Masukkan kepala ikan, tumis kembali hingga kepala dan ikan berubah warna.
• Masukkan 500 ml santan encer, kecilkan api dan tutup.
• Masak hingga 15 menit, kemudian masukkan sisa santan encer dan masak hingga semua matang.
• Terakhir masukkan santan kental, aduk-aduk sesaat dan matikan api.
• Lebih nikmat setelah dingin dipanaskan sekali lagi dan dihidangkan hangat-hangat. Selamat mencoba!
Tip supaya ikan tidak amis :
• lumuri ikan dengan cuka dan gula pasir, aduk-aduk hingga rata, diamkan 20 menit dan cuci bersih. Ikan pun siap dimasak.
10:09 AM
|
Labels:
Gulai Curry Fish Head,
Gulai kepala ikan
|
You can leave a response
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
raysonic,joeprojectpop,dendy
raysonic n marius schmidt
COMMENT PLEASE...
*PLEASE COMMENT MY MENU AND DONT FORGET IT*
E-mail : raysonic77@yahoo.com
Group facebook : THE FIRST COOKING WITH CHEF RAYSONIC
E-mail : raysonic77@yahoo.com
Group facebook : THE FIRST COOKING WITH CHEF RAYSONIC
0 comments:
Post a Comment