Google Website Translator Gadget
: Ginger layer lime puding
@@ GINGER LAYER LIME PUDING @@
BAHAN 1 : 4 bh agar-agar coklat
25 lembar daun jeruk blender dengan air 20cc saring, ambil airnya
400 ml air
10 sdm susu kental
150 gr gula pasir
BAHAN 2 : 4 bh agar-agar plain bening
50 gr jahe blender dengan air 20cc saring ambil airnya
400 ml air
10 sdm susu kental
150 gr gula pasir
BAHAN FLANELLA ; 150 cc susu cair
2 sdt rum
70 gr gula pasir
1 butir telur
3 sdm tepung maizena/sagu cairkan dgn 25cc air
CARA BUAT :
Masak bahan pertama campurkan semuanya panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk setelah mendidih angkat dan diamkan dulu, lalu masak bahan kedua sama seperti bahan pertama ,siapkan cetakan masukan bahan pertama (-+ ) setebal 1cm dan diamkan 1menit lalu lapisi bahan kedua (-+)1cm juga ,lapisi terus sampai bahan habis …diamkan sampai pudding beku / masukan lemari es hingga dingin, Untuk FLANELLA: masak susu cair dan gula sampai mendidih dengan api kecil sambil diaduk lalu masukan tepung sagu/maizena yang dicairkan hingga mengental kemudian matikan api dan beri telur sambil dikocok merata lalu beri rum aduk-aduk lagie hingga merata
<<< pudding yang telah dingin dan kencang siap dipotong-potong lalu siram dengan FLA yang sudah dingin dan siap dihidangkan.
By; THE FIRST COOKING WITH CHEF RAYSONIC
Ookelahhh kaloo begituuuu……..
BAHAN 1 : 4 bh agar-agar coklat
25 lembar daun jeruk blender dengan air 20cc saring, ambil airnya
400 ml air
10 sdm susu kental
150 gr gula pasir
BAHAN 2 : 4 bh agar-agar plain bening
50 gr jahe blender dengan air 20cc saring ambil airnya
400 ml air
10 sdm susu kental
150 gr gula pasir
BAHAN FLANELLA ; 150 cc susu cair
2 sdt rum
70 gr gula pasir
1 butir telur
3 sdm tepung maizena/sagu cairkan dgn 25cc air
CARA BUAT :
Masak bahan pertama campurkan semuanya panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk setelah mendidih angkat dan diamkan dulu, lalu masak bahan kedua sama seperti bahan pertama ,siapkan cetakan masukan bahan pertama (-+ ) setebal 1cm dan diamkan 1menit lalu lapisi bahan kedua (-+)1cm juga ,lapisi terus sampai bahan habis …diamkan sampai pudding beku / masukan lemari es hingga dingin, Untuk FLANELLA: masak susu cair dan gula sampai mendidih dengan api kecil sambil diaduk lalu masukan tepung sagu/maizena yang dicairkan hingga mengental kemudian matikan api dan beri telur sambil dikocok merata lalu beri rum aduk-aduk lagie hingga merata
<<< pudding yang telah dingin dan kencang siap dipotong-potong lalu siram dengan FLA yang sudah dingin dan siap dihidangkan.
By; THE FIRST COOKING WITH CHEF RAYSONIC
Ookelahhh kaloo begituuuu……..
6:36 AM
|
Labels:
Ginger layer lime puding
|
You can leave a response
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
raysonic,joeprojectpop,dendy

raysonic n marius schmidt

COMMENT PLEASE...
*PLEASE COMMENT MY MENU AND DONT FORGET IT*
E-mail : raysonic77@yahoo.com
Group facebook : THE FIRST COOKING WITH CHEF RAYSONIC
E-mail : raysonic77@yahoo.com
Group facebook : THE FIRST COOKING WITH CHEF RAYSONIC
BUTTERCHOCO CAKE

CRABS SPECIALS

0 comments:
Post a Comment